1流のソムリエの凄さ。 [プライベート]
どうも、若槻昌樹です。
今日は、彼女と丸ビルの最上階(36F)のレストランにて、
フレンチディナーを食べてきました!
「モナリザ」というお店で、最高に美味!でした。
コース料理と共に、ワインコースというのを注文したのですが、
なんとソムリエの方が料理のメニューに合わせてワインを選定してくれるんです☆
それがまた、、料理にベストマッチしていて素晴らしい!
特に、魚料理の時に出された、2007年物の白ワイン。
安いワインって甘いんですが、上質なワインだけあって、
変な甘さはまったくない。しかし飲み易い。
香りや味わいがとっても複雑で、衝撃を受けました♪
やはり、1流のプロというのはすごいですね。
僕もビジネスの分野でトップを目指しているので、
どんな分野でも「1流の体験」をする為には、時間もお金も惜しみません。
彼女も大満足の「笑顔」を見せてくれたし、
これからも、「1流」の最高の味やサービスを求めて、
美味しいものを食べに行こうと思いました。
それでは!若槻昌樹でした。
今日は、彼女と丸ビルの最上階(36F)のレストランにて、
フレンチディナーを食べてきました!
「モナリザ」というお店で、最高に美味!でした。
コース料理と共に、ワインコースというのを注文したのですが、
なんとソムリエの方が料理のメニューに合わせてワインを選定してくれるんです☆
それがまた、、料理にベストマッチしていて素晴らしい!
特に、魚料理の時に出された、2007年物の白ワイン。
安いワインって甘いんですが、上質なワインだけあって、
変な甘さはまったくない。しかし飲み易い。
香りや味わいがとっても複雑で、衝撃を受けました♪
やはり、1流のプロというのはすごいですね。
僕もビジネスの分野でトップを目指しているので、
どんな分野でも「1流の体験」をする為には、時間もお金も惜しみません。
彼女も大満足の「笑顔」を見せてくれたし、
これからも、「1流」の最高の味やサービスを求めて、
美味しいものを食べに行こうと思いました。
それでは!若槻昌樹でした。
2015-07-13 21:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0